Формула творчества 2024

   

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

"ДОМ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА"

 

663340, Красноярский край, г. Норильск, район Кайеркан, ул. Победы, дом 7, тел. (факс): 8(3919) 39-39-63

 

Городская интенсивная модульная школа «ФОРМУЛА ТВОРЧЕСТВА» 2024-2025 учебный год

 

  

   

 

     В традиционном образовательном событии ДДТ приняли участие 39 школьников 5-8 классов района Кайеркан из МБОУ «СШ №45» (7 чел.), «Гимназия №11 им. Б.И. Колесникова» (5 чел.), «СШ №40» (20 чел.), МБУ ДО «ДДТ» (7 чел.).

     Модульная школа проходила во время осенних каникул, с 30 октября по 1 ноября и была посвящена Дню народного единства. За три дня было проведено 8 мастер-классов и профпробы по профессии журналист.

     Руководители творческих объединений «Фантазия», «Феникс», «Вариация», «Колорит», «Демиург», «Волшебный карандаш», «Кукляндия» и «Рукодельница» подготовили для ребят креативные задания, связанные с развитием навыков в области декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества».

     Профпробы проходили в творческом объединении «Основы журналистики». Педагог детской телестудии «Перемена» Арнаутова Ю.Ю. провела с ребятами профориентационную игру, направленную на знакомство с профессией журналиста. Организовала участие ребят в пресс-конференции, продемонстрировала ресурсы студии.

     В организации работы мастерских педагогам дополнительного образования помогали дети-наставники, учащиеся ДДТ Мальцева Полина, Калантарова Фатима, Воркунова Мария, Исаева Айлин, Михеева София, Чоконова Асема, Журик Яна. Обладая развитыми предметными и личностными компетенциями, юные мастерицы легко вступали в контакт со сверстниками, оказывая им консультативную и практическую помощь в освоении программы обучения.

   

     В первый день, под руководством педагога Шалимовой Н.А. школьники создавали на магнитных полотнах «Акварельное единство цвета». Вместе с педагогом Жуковой А.В. «собирали» осенний урожай. Совместно с педагогом дополнительного образования Ганган О.В. создавали панно из джутового каната.

     Во второй день в ДДТ работали мастерские под руководством педагогов Рудковской И.В. и Мустапаевой С.Ю. Из кусочков метала, пластика, бумаги и проволоки, юные демиурги создавали футуристических медведей, покрывая их акрилом и лаком. Ребята узнали, что картины можно создавать не только с помощью привычных им материалов, их можно тиснить по фольге. Именно так называется техника, в которой школьники изображали «Родные просторы».

     О родимой стороне, крайнем Севере шла речь и в мастерской педагога Воробьевой С.Т. С её поддержкой ребята изготовили аппликации из фоамирана «Север и я – одна семья».

     О дружбе и её значении в истории народов и жизни человека ребята рассуждали, создавая сувениры ко Дню народного единства из атласных лент (педагог Салтыкова Е.Н.) и подарочное изделия в цветах российского флага в технике макраме «Вместе наша сила» (педагог Кельбина С.В.).

 

   

 

     В рамках модульной школы были предусмотрены динамические паузы, которые позволили ребятам снять мышечное и интеллектуальное напряжение. Их ведущая, педагог Грешилова С.Л. организовала для ребят активные игры, во время которых школьники смогли не только восполнить силы, но и лучше узнать друг друга.

     Церемония закрытие школы прошла 1 ноября, на сцене актового зала ДДТ. В праздничной атмосфере ребятам вручили сертификаты, подтверждающие обучение в модульной школе. Все изделия, созданные в процессе обучения, ребята унесли с собой, как памятный подарок.

 

Автор: Бруцкая Т.А.

   

     

 




Комментарии



Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 09.01.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения